1156. Грядёт Господь судить грехи людские...

Слава-Блудный Сын
Как неожиданно среди ночной прохлады
вдруг грянет гром, померкнут небеса,
и все увидят облако во мраке,
и страх охватит грешные сердца.

Чем ближе, всё становится светлее,
узрят глаза пришествие Христа,
и вот на облаке, что заняло всё небо,
в сиянье славы - Победитель зла!

Трон из огня, что Святость наполняет,
над троном Радуга Любви Его парит,
и Князя жизни видим мы во Славе,
венец Победы Славою горит.

Кто устоит пред этим взглядом Правды?
кто выдержит взгляд Истины Святой?
пришёл великий день Его расплаты,
конец греху - его пожрёт огонь.

Земля дрожит и рвётся всё на части,
и горы тают, словно кусок льда,
и острова не могут найти места,
вокруг кипит всё - это час Суда.

И все цари, богатые вельможи,
убийцы и начальники стоят,
и видят то, над чем они смеялись,
и вспомнили своих богов сейчас.

И будет видно, кто жил в мире этом
с открытым сердцем и Любил других,
кто верил в Бога верою Живою,
с того Христос отрёт слезу в Любви.

Да, Он пришёл судить грехи людские,
судить того, кто грех с собой принёс
и тех, кто не хотел в Него поверить
как Искупителя - и это Сам Христос!

Предстанет мир греха перед Иисусом,
кто устоит пред Святостью Христа?
будут искать спасенье под землёю,
не вынося Его чистейших глаз.

Конец тому, кто жил с грехом позорным,
последний взгляд, и тьма исчезнет вся,
и мир Любви навеки воцарится -
Он держит Слово, Он Великий Царь.

На Новый рай все с трепетом смотрели,
какое чудо приготовил Бог!
из злата город и врата с жемчужин,
и Храм над городом, и в нём сидит Господь.

И все в Святых одеждах и невинных
стояли дружно, вместе пели гимн -
ту песнь победы над грехом коварным
и песнь Тому, Кто Вечность подарил!

             
                Аминь.