Физика любви или теория всего

Зорина Ирина Евгеньевна
Ах, любовь, ты закон мироздания,
Только звезды зажгутся в окне,
Предвкушаю я наше свидание,
Как останемся наедине…

Прочитала я книгу научную
И тебе поспешу рассказать,
Что не может быть женщина скучною.
Что способна и физику знать!

Ведь в космической той многомерности
(на меня ты с тоской не смотри),
Я коллайдер адронный для верности
Изучила почти изнутри.

Суперструн раскрутила теории
И, конечно, жалею чуть-чуть,
Что нельзя мне на той территории
Их для сушки белья натянуть...

Там и время меняет название,
Годы словно сжимая в часы,
Но в межатомном том расстоянии
Не поместятся даже трусы.

Здесь судьбы все расчеты исполнятся,
Новой жизни грядет торжество,
Все бозонами Хиггса наполнится
И возникнет из ничего.

Подчиняясь вселенским течениям,
Меж других затерявшись слегка,
Там дрейфуют согласно учениям
Все молекулы для ДНК,

Перед ними весь мир простирается-
Но они не летят в никуда,
Ведь в цепочки они собираются,
Только там, где достойна среда…

Женский пол этим издревле славится,
И не стоит нас в этом винить,
Наш характер, увы, не исправится-
ДНК ведь нельзя изменить.

Как упорно я физику мучила-
Мне напомнить потом не забудь,
Что бы в следующий раз озвучила
Органической химии суть.

Заготовила нам без сомнения
Я фундамент вселенской любви,
Предвкушала, скрывая волнение,
Нежность рук и объятья твои,

Годы счастья с тобою представила.
Что бы ты в моей страсти тонул,
Обольщения сети расставила…

Дорогой, и давно ты заснул?