Ранняя весна

Владимир Ромм
Январь – как март. Куражится апрель –
Явился в середине февраля.
Безумной влагой вспучилась земля,
Стучит, стучит без устали капель.

На пол-Европы полая вода.
Кичится океан своей волной.
Летит, летит в пространстве шар земной,
Но, кажется, куда-то не туда.

И плачут горы, древних ледников
Снимая прочь и шапки, и плащи.
Ты, царь природы, бди и трепещи –
Земля освободилась от оков.

Ты не услышал плач её и зов,
И вот – Земля сорвалась с тормозов.