Будет больно - уйди за зеркало

Дёмина Марина
Будет больно - уйди за зеркало.
Там таких, как ты, полно:
С невозможно жёсткими мерками,
Перемалывающими зерно.

Будет скучно - пороку в рученьки
Смело прыгай, о чести забыв.
Новоявленные Эфросы-Плучеки
Давят масло незрелых олив...

Будет страшно - прикройся знаменем
Тем, придуманным для себя.
Нелюбимые женщины - крайние -
И по счёту... Канат рубя,

Будет больно - уйди за зеркало.
На фальшивках не проживёшь.
По-старинке, нарезая лерками,
По резьбе что-нибудь ввернёшь.