Рассвет

Вячеслав Смирнов -Неженин
Но мир, по-прежнему, прекрасен...
Под утро вновь взошла заря.
Пускай твой день не слишком ясен,
Но всё же он пришёл не зря.

К чему, по прошлому тоскуя,
Ты размышлял о пустоте,
Склоняя голову седую
В мольбе нелепой о кресте?

И будто дней осталось мало,
И вроде некуда спешить...

И младость первая устала
Тебя за ворот тормошить.

Но всё ж заря ещё восходит,
И день в тумане заалел.

Вторая молодость приходит
К тому...кто первой надоел.