Пять месяцев

Игорь Путник
Пять месяцев любви, пять месяцев надежд,
Что страхи позади, что нас у жизни двое,
Что понесем мы вместе жизни крест,
Что одиноки мы не будем боле.

Пять месяцев готовности понять,
Что жизнь совместная нам добавляет,
Иль слабости, или проблем раз в пять,
А впрочем, кто все это знает….

Ведь жизнь  обид и чувств полна
В ней гнев и страх живут поныне.
От подозрения сжимается  душа,
И горечь в ней, как горечь от полыни.

Известна поговорка у славян,
Кто полон страха – в лес не ходит.
Быть может в этой логике изъян,
Но дух надежды по планете бродит.

Задача в школе жизни есть -
Счастливым стать добро распознавая,
И отличать слова «любовь» и «лесть»
Чтоб жизнь прожить в любви, не уставая.

Как хочется познать в сей жизни идеал
Поверь, запасы сил жалеть не буду.
Познаем вместе, то, что не познал
И не допустим меж собой абсурда.

Тебя, мой ангел, я благодарю
За то, что не погас среди забот к  финалу,
За то, что говорю слова «люблю»,
За то, что нам двоим Отца сигналы.

12.07.2012,    2:06

                В заставке использована картина (рисование на шелку)    
                моей сестры Валентины.