Какая даль...

Август Ярковец 3
Какая даль открыта взору
в полях, прошитых сквозняком!
И солнце - выше, выше в гору
над молодым березняком.

Ольшаник охрою обсыпан…
Но строго врезались в пейзаж
строенья городского типа,
трубы железный карандаш!

Во всём - прогресс. Чего же проще.
Сравни сегодня и вчера!
Нас удивляет больше
                лошадь,
чем в дни былые -
                трактора.

И я стою в весенних гулах,
готов от радости кричать…
Ах, если б молодость вернулась
и стала тихо у плеча,

как будто может повториться
мой путь в родимой стороне,               
как будто девочка с косицей
ещё тоскует обо мне.