Матерей безумство Зажжённою Росой

Гюль-Нара
    Матерей  безумство  Зажжённою
                Росой…

                Жертвам 
                террора
                Посвящается

какое  бездумство?! иссушило  души?..
если  Жертвенность
                (жестокостью  пройдя
сквозь  кровь  террора)
Себя  явила, как  гибели  отдушина?!.
Свечою  Скорби…   Оплавлена  Заря…

Нью-Йорк, Москва…  и  Волгодонск,
                Будённовск…
Югославии – болезненный  звонок?!.
всё  тот  же --  безрассудством –
                поиск?!.
Век  Двадцать  Первый,
неужто?!
с  Века  Прошлого
                ты  не  сорвал  порок?!.

порок, в  котором…  Жертвой  жили
                Дети
и  Матерей  безумство
Зажжённою  Росой?!.
сквозь  болезнь  и…  зло
Святой  надеждой
                Обновляя  добродетель,
что  --  в  Цветке…  Слезой  Скупой…

но  Слеза, как…  Очищенье  Жизни…
как…   Апокалипсис  собою  Воз-не-сти
Страданье-боль…
Возродив  духовность
                (но  не  примеси)?!.
как  никогда  Торжественна   Любовь…

                Галина  Шелонникова
11  сентября  2001  года
               
    Примеч.  авт. --  книга  (пейзажной, философской  и  любовной  лирики)  «Пространства  Огненность, как  Колыбель  Поэзии?!.»  (2002), которой  открывается  поэтическая  трилогия  «Астро-Астра, свечение  звёздное…» 
    Трилогия  -- в  ведущих  библиотеках  России, регистрация  «РКП».
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828
    Фото-эксклюзив  от  Мишеля  (осень, 2010).
    На  снимке: Галина  Шелонникова  у  картины  Михаила  Левшина  "Молитва..."  (холст, масло, 2009, частная  коллекция).