Невосполнимая

Надя Брянцева
 Русь величавая,
 Даль синеокая,
 Сердцем – правдивая.
 Духом – высокая.
 Милая, добрая,
 Невосполнимая,
 Где-то убогая,
 Быстро ранимая.

 Русь несравненная
 С трудною долею –
 И изначально звалась
 Ты - Юдолью.
 Что за кручинушка?
 Очи печальные,
 Долгою зимушкой –
 Нет здесь случайного!
 
 Что предназначено,
 Ведомо – сбудется,
 Сила духовная
 Русью пробудится!

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
******************