Мечта каждого поэта

Анатолий Иванович Загрядский
Как мне достичь таково совершенства!
Читатель, чтоб испытывал блаженство.
Читал мои стихи всегда - всегда
И кровь от них не стыла никогда.

Чтоб мыслями наполнилась строка
Как будто полноводная река
И даже отразилась в нём эпоха
И стих мой был красив и без подвоха.

Чтоб не было стихам моим забвенья,
И в будний день и даже в воскресенье.
Хотелось бы и ночью их читать
И новые куплеты ждать и ждать!

О, Муза не забудь меня родная!
И дальше наполняй мозги до края.
Ты мой колодец мыслей не покинь
И стих, чтоб был не горькая полынь.

Летел как голубок в земные дали
И не было в нём грусти и печали,
Рассказывал о верности, любви,
Как Алишер когда-то Навои.