Луна в орденах

Александр Недведский
Взобралась на небо луна в орденах,
Чтоб выжили те, кому так мало дня ...
У многих закончилась плётка в устах,
А я не решил,  план какой у меня …

Пальцы и струны не вместе, не к месту,
Выпавший лёд, в кружке жить будет мало ...
Мозг редко спит, он как будто из теста,
Мысль через мысль - кровать, одеяло ...

Странные образы, как дохлая радость,
Меня не оставят в одиночестве тихом ...
Обрезаны смыслы, не распробована сладость,
Усталость фатальна, если в цифрах, то дико ...

Отрубаюсь на кресле - рецидив настигает ...
Утром спину из стали разогнёшь - держи орден ...
Работа - усталость, стучалось - ворвалось ...
Семья, дети, внуки, пук-пук и путь пройден ...