На распутье

Ирина Константинова-Збарская
               
В чужой стране и в городе чужом...
Что делаю я здесь, сама не знаю.
Бегу вперёд и оглянусь потом,
Сама себя сейчас не понимаю.

Душа моя, заблудшая душа,
Чего ты ищешь и чего ты просишь?
Застыла ты над бездной не дыша,
Сорвёшся ль вниз, иль просто камень бросишь?

И поплывут над бездною круги
От всплеска, что душа твоя разбила.
И от себя, беги ты, не беги,
Не убежать. И в этом твоя сила.

И слабость. И я знаю наизусть,
Что скажешь ты себе, чем оправдаешь.
Ту пустоту ты превращаешь в грусть.
Слова, слова...Сама ведь понимаешь.

Не надо красоваться пред собой,
Душа не так бела, как мне б хотелось.
Как много ошибались мы с тобой
И трусость принимали мы за смелость.

Мечту мы принимали за любовь.
И не собрать всех розовых осколков...
Ошиблась я, но ошибаться вновь
Готова, несмотря на горький опыт.
               
Сентябрь 2003