Ясень плачет медью

Игорь Рой
Ясень плачет медью
 На моем дворе.
 Я разбит хандрою-
 То, приход зиме…

 Солнце ярко светит
 В тишину полей.
 До свиданья, мама,-
 Так еще нежней.

 Молоко прольется
 На твои виски,
 Журавлиным клином
 Грусти и тоски;

 Затворила ставни,
 В ситец голубой.
 Обвенчалась с небом
 Северной звездой.

 Вышла на дорогу,
 Дым объял крыльцо…
 Я свое, от счастья
 Потерял кольцо;

 Погасила свечи
 Алая струна.
 Утонула в воске
 Серая вода...

 В завыванье ветра
 В небольшом саду...
 Клен теряет листья.
 Выпь кричит в пруду.

 Ризный шелк заката,
 И, туманом даль.
 До свиданья, мама...
 Право, мне не жаль...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817