Здравствуй, матерь моя, Беларусь!

Игорь Рой
Здравствуй, матерь моя, Беларусь!
 О заплаканных верстах межи!
 Я хотел бы испить твою грусть,
 Растворившись тоскою во ржи.

 В упоенье вдохнуть мир звезды
 Из непройденных  в жизни дорог.
 И, с кукушкой, в осеннем саду,
 Погадать, когда выйдет мой срок.

 Что не кинет чужая рука
 От себя постоянства ответ.
 И, старуха, у сени плетня,
 Скажет- это великий поэт!

 Не горюй! Мы уходим всегда,
 Когда в струны вольется катунь.
 Поцелуй меня алью венца
 И, надеждой растаявших лун.

 Словно, взреют, опять, купола,
 Да былинною мощи- известь.
 Ты воспрянешь от долгого сна,
 Под елейный святой благовест!

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817