Я хочу растянуться на поле

Игорь Рой
Я хочу растянуться на поле,
 Проронить в рожь скупую слезу,
 А, затем, сердцем чувствуя волю,
 Целовать золотую звезду.

 И, отлившему небу, синью,
 Что листвой зажигает ниц,
 Зазывать пуховым маем
 Вереницы далеких птиц.

 Босиком пробежать по лужам,
 Вглубь аллеи сухих берез,
 Рваным ветром, свирель, играя,
 Поцелует мне прядь волос.

 Я уже не такой, как прежде,
 Мой рассвет утонул во ржи,
 Закатилась голубоглазость
 Близ болотных полос межи.

 Лунный свет растревожил голову:
 Мне давно бы пора остыть.
 Но, зовет своим криком, иволга
 В убеленную солнцем выть.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817