Засыпает речная стихия

Игорь Рой
Засыпает речная стихия:
 Ситец алый кувшинки укрыл,
 Одиноко стоящие тополи
 Молодик белизной осветил.

 В позолоте кивают, курчавые,
 Кисти сонные, старых берез.
 Серым дымом земля покрывается,
 Тихим шепотом пролитых слез.

 Огоньки, запоздалые, путников,
 В ночь встречают под звуки грозы.
 Темень поле к зоре заволакивает,
 И на хуторе светят кресты.

 Если, поутру, небо нахмурится,
 Звезды пух разожгут облаков,
 Я оставлю былые мечтания
 В мглистой сказке потерянных снов.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817