На кладбище покой и тишина

Елена Редекоп
На кладбище покой и тишина,
могилки ровно выстроились в ряд,
ухожены заботливо, в цветах;
покоятся там рядом друг и враг.

Притихли там деревья и кусты
и даже птицы там поют иначе,
наверное, поведали б они,
как много слышали людского плача.

Родители здесь плачут о погибших,
безвременно ушедших детях,
горюют дети от бессилья
вернуть родных, хотя б на время.

И жёны там рыдают и  мужья,-
с потерей сердцу как смирится?
Земле без ропота отдать
и дальше верить в Божью милость.

Стоят от горя онемевшие
все, кто теряет безвозвратно.
Что значил для меня умерший?
Дано ли снова повстречаться?

Успел ли он принять спасение,
что Иисус ему предложил?
Вопросов много, дух в смятенье,
и боль потери сердце гложет.

И у друзей и у знакомых,
что пришли в горе поддержать
нет успокоенья слова...
всем трудно смерть понять-принять.

Один у нас есть Утешитель,
и все ответы у Него.
При жизни Бога вы ищите -
жизнь после смерти дарит Он.

Тогда не горько так и больно 
родным прощатся с телом бренным.
Когда душа твоя у Бога,
нас ждёт с тобою встреча в небе.