Цените жизни каждый миг!..

Виктор Павлович Романенко
Стукнул маятник тик.    Тик.
Стукнул маятник так.    Так.
Калика-еретик -         Тик.
Жизнь ценою пятак.      Так.
Но душой бунтовщик,     Тик.
Да и духом мастак.      Так.
Стукнул маятник тик     Тик.
Стукнул маятник так.    Так.

Стукнул маятник тик.    Тик.
Стукнул маятник так.    Так.
Вспыхнул молнией стих.  Тик
Сердце - сжатый кулак.  Так.
Грянул гром и утих.     Тик.
И рассыпался прах.      Так.
Стукнул маятник тик.    Тик.
Стукнул маятник так.    Так.

Стукнул маятник тик.    Тик.
Стукнул маятник так.    Так.
Колченогий бутик.       Тик.
Философский верстак.     Так.
И Божественный лик.      Тик.
И вопрос вечный: «Как?» Так.
Стукнул маятник тик.    Тик.
Стукнул маятник так… Так…

Стукнул маятник тик.   Тик
Стукнул маятник так.   Так
Растянувшийся миг.      Тик
Ослепительный мрак.…     Так
И вселенский мой крик. Тик
«Что я сделал не так?»  Так
Стукнул маятник тик.    Тик
Стукнет маятник так. ...