Мы в этом мире только гости

Ирина Юхатова
Мы в этом мире только гости,
Своими нас никак не назовешь.
И после смерти останутся лишь кости,
Которые и в прах не погребешь.
Доводит жизнь такая нас до точки,
Ее ничем не смоешь, не сотрешь.
Болят от дикарей глаза и почки
И как собака под заборами умрешь.
Людей России запугать не в силах
Войною в Дагестане и Чечне,
Россия лишь немногого просила:
Не оказаться раньше всех на дне.
Народу нужен мир, а не утраты,
Которые растут не по годам.
По одиночке убивают брат за брата
Чеченцы и ингуши там.
За что страдают маленькие дети,
Под бомбой погибая навсегда,
Они ведь продолжатели планеты,
Им не проснуться больше никогда.
Мы люди и права у нас на равных,
Но видно так судьбой предрешено:
Что по закону злых, коварных
Умирать вперед других нам суждено.

14.09.1999  г.