Пора привыкнуть ко всему...

Евгений Львов
Что ни пишу я, всё убого,
ни ранят рифмы, ни пьянят.
Так как же я поверю в Бога,
коль не поверил он в меня?

***
Взгляд нежный, томный, с поволокой-
и сердце рвётся из груди,
но я философ одинокий:
проходит всё-и ты иди...

***
Что ждёт меня-тюрьма, сума?
Избавлюсь попросту от дум я:
ведь если горе от ума,
то счастье, видно, от безумья.

***
Пора привыкнуть ко всему,
но кровоточит, ноет рана...
Когда же, наконец, пойму:
любовь не смерть-она обманет.

***
Чужих страстей и мыслей бремя
взвалил ты на себя, пиит,
но зря не убиваешь время:
оно тебя не пощадит.