Сибирский край

Ирина Юхатова
Родился ты среди лесов –
Сосны, кедры и ели,
Просторы нашей красоты
Тебе не надоели.
И духом  Сибиряк силен
И крепок своим телом.
В природе этих славных мест
Всегда он занят делом.
Здесь озеро и речка есть
И водятся в них щуки,
Ты никогда не будешь знать
В деревне этой скуки.
А в ельнике грибочков тьма,
И ягод всяких разных,
Здесь воздух так морозен, чист,
Как в городах нет грязи.
Гора спускается с небес,
Идет медведь в малину.
И лучше и прекрасней край
Не видела отныне.
Лось грациозно из тайги
Выходит осторожно,
В лесу ведь хищников полно,
На них наткнуться можно.
Барсук вылазит из норы
И белка скачет быстро,
Она из рук берет орех
И убегает хитро.
Вот август скоро подойдет
Шишкарить начинаем,
С кедры хороший урожай
Мы палками сбиваем.
И запасаемся всегда,
Зимой все пригодится,
Как хорошо, что довелось
В лесном краю родиться.

12.11.2011 г.