вересковое

Света Чернышова
Ты еще так явственно видишь несуществующую меня, 
В невозвратность мою не можешь никак поверить,
И сквозь долгую память, царапаясь и садня,
Прорастает вереск

И кружатся в лиловом дыму гудящие сны шмелей,
Время каплет медом - душистым, тягуче-смольным, 
Разыщи меня… на далёкой вересковой земле
Жить – легко и умирать не больно…