Гонец

Владимир Трофимов 3
Копыта камни в стороны бросают
Летит гонец,везёт с собой Приказ
А тут в казарме дембеля страдают
Когда же ты доскачешь то до нас?

Гонец спешит,вонзая шпоры в кожу
Усталый конь хрипит,но мчит вперёд
Иначе он наверное не может
Приказ,Приказ о дембеле везёт!

Не спит не ест,привык он торопиться
За лесом лес,дорога вдаль бежит
Ну сколько можно дембелям томиться
Спешит гонец,устал,но всё ж спешит.

А дембеля упрашивают Бога
Ты поддержи,не то ведь упадёт
О Боже Милый!Сократи дорогу
А вдруг Приказ возьмёт да пропадёт.

Гонец труби,чтоб люди расступились
И дал смотритель свежего коня
Чтоб под ногами черти не крутились
Не потеряй чудесного огня.

Мы на огне сожжём свои дерюги
Свои Х/Б,ремни и сапоги
Домой скорее,прощевайте други
Спеши гонец,себя не береги.


  май 1985г.