Развяжи мне глаза... песня...

Миша Ярославский
Развяжи мне глаза!
Я устал быть твоею судьбою...
Я молился на быт,
А ночами скулил на луну!...
Я отрезал крыла,
Посыпал раны мелкою солью,
И зачем это всё?
Я, ей-богу, понять не могу...

Жизнь похожа на сон,
Заводная открытка в конверте...
За палитрой цветов
Не всегда разглядишь, что к чему...
Из души рвётся стон,
Полутени лежат на мольберте...
И бессвязны слова,
И в глазах твоих страх... Почему?...

Бьётся о пол стекло,
Отрезвляя паскудные мысли...
Кровь стекает вином
На холщёвую скатерть стола...
Наше время прошло...
Виноградные гроздья закисли...
Лишь оскомины вкус
Ощущаю я краешком рта...