Хочу остаться незнакомкой...

Изабелла Пейсах
Хочу остаться незнакомкой,
Короткой вспышкой, маяком,
Скрываясь под вуалью тонкой
Летать прекрасным мотыльком...
       И пусть твое воображение
       Рисует скромный силуэт,
       Мои неясные движения
       И мои мысли тет-а-тет...
Хочу остаться твоей тайной
И украшением твоих снов,
Чуть-чуть наивной и печальной,
С полу-улыбкой, но без слов...
       И не ходи по грани тонкой,
       Сорвать покров пытаясь мой,
       Дай мне остаться незнакомкой,
       Остаться женщиной-мечтой...


               


Комментарии:

М.Горелик:
Перчатки, веер, прошлого приметы
Кокетливая шляпка и вуаль
У ног твоих влюбленные поэты
В глазах твоих безмерная печаль


Мега Паша: 
                На чистоту не посягая,
                Хотел увидеть вас во сне.
                И в памяти перебирая,
                Я помню...Вы приснились мне.
                Во сне гуляли в тихой роще ,
                Я вам свои стихи читал.
                Те что про души и попроще...
                За тонкий стан вас обнимал.
                Смеялись звонко и забавно,
                Глаза блестят,а где печаль?!
                Ах эта миленькая шляпка...
                Едва прозрачная вуаль...


И.Пейсах:
Я завела вас, возбудила,
В вас чувства закипели вновь,
Я незнакомка, это мило,
И образы волнуют кровь...
           Вся жизнь театр, пантомима,
           Порой не нужно даже слов,
           Пройти не сможете вы мимо,
           Любовь - основа всех основ...


В.Холод:
 Разбудите меня – я наверно уснул.
 А быть может виденье, такое открылось?
 Хоть сплошной атеист, но на небо взглянул.
 Словно в образе ангела ты мне явилась!
 Засверкав изумрудами глаз с небытья,
 Вмиг пленила меня сумасшедшей улыбкой.
 И в душе глупо верю, что ты же ничья.
 Только вера моя безнадёжна и зыбка.
 Грациозна, стройна! Цвет волос карамель.
 Я тебя лишь с берёзкой сравню белоствольной.
 Из каких таких дальних, нехожих земель
 Ты явилась сюда, с красотой глазу вольной.
 Мне б стоять только рядом, в глаза бы смотреть.
 Чушь любую пороть, лишь бы время застыло!
 Красоту твою сердцем испить! Не жалеть!
 Чтоб душа потом долго и радостно ныла.


Романтик:
Влюблён опять!
Пишу стихи!
Веду себя неадекватно!
Хочу обнять!
Хочу любви!
Но всё должно быть деликатно!
Себя распять!
За все грехи
Готов! Мне без неё нет жизни!
Тем не понять,
Кто не любил!
И кто не понял, что он лишний!