Знакомый пейзаж

Татьяна Буевич-Новая Страница
Пейзаж родной, весенний тёплый.
Хоть мне художник не знаком,
Напомнили о чём-то окна
И ветхий деревенский дом.

В нём церковь снятыми крестами
Мне что-то тихо говорит,
Как будто  бабушки  руками
Ласкает волосы мои.

Я не была в деревне этой,
И бабушку не довелось
Увидеть в жизни; но планета
Всё та же, где когда-то мне жилось,

И революции, и войны
Ушли в воспоминаньях вдаль.
Под тёплый свет весны невольно
Мне прошлой жизни стало жаль.