И не чтобы в женихи. 0

Игорь Белкин
Брызнет свет лимонной коркой
по цветастому ковру,
порождая отговорку:
я тебе не ко двору!..
Разногласия не красят,
разногласия – темнят,
у тебя любви в запасе
не найдётся для меня.

Не найдётся...
Ну и ладно,
век не проживёшь впритык!
Вообще мужик я стадный,
жить в сообществе привык,
но проруха есть проруха,
вроде пропасти она,
шаг – и в неизвестность ухнул:
выручай меня, страна!

А страна сама на ладан
дышит, ест её микроб,
непогода лупит градом,
то пожар, а то потоп;
вот, и ты в её сознанье
входишь полосой огня,
вместо технологий НАНО
по старинке жжёшь меня.

Не сгорю, я не картонный,
не бумажный, я литой;
нет, не чтоб застёжкой бронной
или пряжкой золотой --
просто я по жизни топал
сквозь грехи и за грехи,
но не ради Пенелопы
и не чтобы в женихи...

Брызнет свет лимонной коркой
по цветастому ковру,
хлопнешь ты оконной створкой,
у подъезда я замру --
вдруг очнёшься от капризов,
позовёшь меня назад
и продлишь опять мне визу
въезда в твой престольный град...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»