Где найти мне сердце ново?

Олечка Макарова
На часах четыре - утро,
Сердце давит и болит.
Бьет, выстукивая ритмы,
Но о чём мне говорит?

Пью таблетку корвалола,
Запивая вновь водой.
Ритмы… сбоя, что такое,
Вот бы, вновь, стать молодой!

Бьёт как рыба, трепыхаясь,
Как оставшись без воды.
Жду, пройдёт, какая жалость,
Ни туды и не сюды.

Тук, тук, тук – бьёт вроде ровно
И опять пошло на сбой.
Три назад недели ровно,
Так наркоз даёт урок…

Полчаса прошло и что же,
Понемногу боль ушла.
Давит сердце, давит… всё же,
Ночь почти – что не спала.

Ритм нарушен, снова сбои…
Бьёт, так лупит, как набат.
Чертыхаясь, что такое,
Ни вперёд и не назад.

Тридцатьпять уже шестого,
Мне не спится, не уснуть.
Где найти мне сердце ново,
Ведь начало жизни - путь!

10.05.12г
После операции...