Кумир Васька

Любимая Игрушка
Сижу на кухне, рядом ужин.
И вдруг, как вспышка среди ночи, -
У всех кумир! А он мне нужен?!
Но захотелось очень-очень.

От Киева до Шепетовки
И от Хабаровска до Сочи
Все говорят – кумир без толку,
Но сотворяют, между прочим.

Вот, как бы тут не ошибиться?!
Смеются надо мною в мире,
Что все мои стихи «пекутся»
Для Васьки из восьмой квартиры.

И где кумиры продаются:
В универсаме иль на рынке,
Иль ссудой в банке выдаются,
Иль аватаркой на картинке?!

Я час гадала: "майна-вира".
Потом подумала беспечно:
Ищи-свищи того кумира,
А Васька рядом будет вечно!


                «Конкурс - Пародия. Не сотвори себе кумира!» (Тм Гуси-Лебеди)
                http://www.stihi.ru/2012/07/04/1194