Властолюбцы. На Золотом Крыльце сидели...

Всеволод Самсонов
На Золотом Крыльце сидели
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей
Не задерживай честных и добрых людей!

Я – Поэт, Инженер - Технолог,
Я пришел почитать Стихи
Если позволите Царь и царевич?
Нет?! – А Вам Король, королевич?
Вам прочитать про Надю мою?
Нет?! А сапожник что скажет?
- «Вы прочитайте, а я посмотрю».

Я прочитал Стихи про Стромынку,
Я прочитал Стихи про Любовь.
Слушал, слушал сапожник Поэму
Ну, а потом зазевал и ушел.

Ну, а портному понравились ритмы.
Он подпевал, головою кивал.
Ну, а когда я чтенье закончил
Он мне сердешный Вот что сказал;-

«Строчки у Вас бывают Косые,
Ну к примеру взять хоть - Пальто,
Если у Вас строчки вразбежку
Кто ж у Вас купит такое Пальто?!
А в остальном – похвально, похвально!
Темы я вижу. Ресурс в Вас Большой!
Вы б что ли,  Оду какую б, набросали
Про наше Крылечко, про здешний Постой!
Про Превосходительства энти, про ихних детишек
Конечно б,стало быть всех.
Про сапожника Ваню,
ну и про меня, раз уж про всех!
Ну а когда Ода Ваша придется по нраву.
То и Местечко на Крыльце Вам достанется по Праву!
Ась?"

На Золотом Крыльце сидели
Царь, царевич
Король, королевич
Сапожник , портной
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей
Не задерживай  честных и добрых людей…

И проходят – юность, зрелость, старость и века
Но те же Лица у Золотом покрытого Крыльца!