Болезнь любви осталась всюду

Димочка Бесумный
С утра природа жаром пышет,
И сатанеет духота,
Течёт смола по старым крышам,
И небо стало грохотать.

 А в ночь задует страшный ветер
 И пылью выкрасит окно…
 Но и в грозу Бог добр и светел -
 Сегодня будешь ты со мной!

Я десять лет тебя не видел.
Какая ж стала ты собой?
Всё помнишь ли о той обиде,
Моя  последняя любовь?

Я знаю, спросишь:Что  такое?
Ведь я же - первая любовь?
Тебе отвечу, успокоив:
Любовь - одна! Не прекословь.

Она пройти никак не может,
А коль пройдёт, так нЕ любовь.
И пусть тоска тебя не гложет,
Не думай – кончилась любовь.

Нам только кажется порою,
Что всё забылось, заросло…
Нагромоздим «любви» горою,
А сердце - нет, не отошло.

Болезнь любви осталась всюду
Невидным вирусом души,
И каждый миг отныне будет
Тебя неведомо крушить.