Калейдоскоп жизни

Сергей Медведев 5
Калейдоскоп у жизни переменчив,
Он красками то радужен, то сер,
И падший Ангел был когда-то венчан,
Но изменил священнейшей из вер.

От покаяний частых твердь оскомин,
Привычна и отпущенность грехов.
Соблазн в своих желаниях нескромен,
И суть его- находка для оков.

На страшный суд прижизненна дорога,
Кому куда решает не судьба,-
Душа велит что взять, а что не трогать,
Ведя по жизни Божьего раба.