Записка

Дина Байтер
Алхимик, мистик, некромант, поэт -
Он голову на грудь склоняет низко.
Осознает: ее уж больше нет,
Разглядывая смятую записку.

Ушла в небытие. Навек мертва,
Презрев любовь, поправ земные сроки.
И жгут огнем прощальные слова -
Косые, вниз сползающие строки:

"В тот самый страшный, безнадежный миг,
Когда лежишь пластом на смертном ложе,
Господь тебе внезапно явит Лик,
Протянет длань Свою и встать поможет.

Он поднимает мертвых из могил,
Вливает в души падшим вдохновенье,
И вспомнишь ты, как верил и творил,
Заслышав звуки ангельского пенья.

Тогда преобразишься в мудреца,
Отринув притяженье черной мессы,
И вдруг поймешь, что видели Творца
Глаза тобой убитой виконтессы..."

Отклик Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2012/07/14/5910