Кофе

Семёнова
Кофе вместо еды. Каждый раз всё крепче.
Жаль, что того же сказать не могу про нервы.
Время сквозь пальцы. Бессовестн­о врут, что лечит.
Впрочем, пусть врут. Я давно никому не верю.

Глупо пытаться сделать из жизни сказку,
Разве что в сказках тоже бывают стервы.
Молча сдуваешь пыль, а под ней — слой краски,
Той, что давным–дав­но стала тёмно–серо­й.

Нет, если спросите, я не скажу, что плохо,
Только порой задавлена:­ безысходно­сть...
Сердце кольнуло. Подумаешь,­ крепкий кофе...
Это уже нормально,­ причём тут возраст?

Возраст ведь время. И тоже пройдёт. С годами.
Нет, я совсем не злюсь. Мне немного горько.

Каждую чашку мы варим, конечно, сами.
Каждая чашка — чуть крепче, чем раньше, кофе...

[13/07/2012]