НА ЧАЙ

Алексей Анатольевич Карелин
 

Очень грустно всё это:
Как-то вдруг,
Невзначай,
Повстречают поэта,
Приглашают на чай.
Приглашают от скуки,
Чтоб развеяться ним,
Он жмёт уже руки,
Предвкушает интим,
Ну а он, бедолага,
Предвкушает свой рай,
И, надеясь на блага,
Лишь получит на чай…

5 июля 1987 года