Молчание

Маргарита Зимберт
В тишине лесной и темной
Под деревьями вдали,
Пятна крови на закате
Сквозь года еще видны.
Сквозь года все видится
Уходящий дыма след.
По утру все снова тает
И любви безудержный обет.
Вдаль ушли года кровавые
И вереница сотен дней.
Не стихает пожар боли
И безудержных страстей.
Снова в голове погребальный
Слышу звон...
Ты расстрелян...
Слезы по щекам и боли стон.
Крик немой из горла
Вытащить отныне не могу.
Но до конца я выдержала,
Значит я еще люблю.
В тишине мне помнится
Молчание двоих.
Если помнишь,
Когда ты был еще в живых.