Цветы горести

Георгий Власов
               
                Заменили обои в квартире,
                И везде навели "марафет",
                В уголке, где вы только что были,
                Так уютно,  да вас больше нет.
                Мы бывалые, битые, тертые,
                И на все-то у нас есть ответ,
                Но стоим, будто к стенке припертые,
                И не верим, что вас больше нет.
                На погосте мы частые гости,
                Помолиться, потрогать портрет,
                И посеять цветы вечной горести
                И утраты, что вас больше нет.
                Вот пришли низко вам поклониться,
                Попросить житейский совет,
                Но ответила тоненько птица,
                "Их уж нет,их уж нет,их уж нет.."