Морской пейзаж

Людмила Рубина
(Автор/Рубина Людмила (Ludmila_Rubina)/Акварель/Морское побережье)

Живу как живётся на радость семье.
И песня поётся сама по себе.
А стоит ли строить догадки о том,
Что было и будет за дальним холмом?
Вот холст и картина, прекрасный пейзаж.
Смотрю и любуюсь, а он как мираж.
Сегодня один, а на завтра другой,
Изменчив как море, играет волной.
А волны... Их много... Бегут чередой...
То тихо, то бурно под ясной звездой,
Толкаясь и пенясь, мечтая о том,
Что брега достигнут, построят свой дом.
Но им не дано на песке отдыхать,
Лишь края коснутся и в море опять.
Фантазии волн словно поздний рассвет -
Ты только проснулась, а утра уж нет.
Уж день на дворе, солнца свет, суета,
И радость, и быт, и небес высота.

В немом ожидании лишь пустота.

(Ничего личного. Только "Морской пейзаж")))

13.07.2012