Не важно...

Иезуит
Вы одна из немногих, с кем Тепло и Уютно..
Вы заботливы дома, но суровы прилюдно...
Может быть, Вы и правы... Может быть, стопроцентно...
Я все больше склоняюсь - ваша нежность латентна...
Мужиков тут не густо... Три седые калеки...
Наблюдать очень грустно - лезут все в человеки...
Лезут с пылу и жару, лезут просто, чтоб было...
Каждый ищет здесь пару, хоть надежда остыла...
Всякий внешне прилизан, стилизован под МАЧО...
Так - пока не облизан... А потом - все иначе...
Мне, увы, не до смеха... Не до стёба... Ей Богу!..
Так не просто осилить в ямах жизни дорогу!..
Как пройти, не споткнувшись?.. Как упасть, не разбившись?..
В грудь подруги уткнувшись, не заплакать, напившись?...
Без тебя я - булыжник, что лежит на дороге,
Разбиваю прохожим в кровь усталые ноги...
Без тебя я отрава - хватит всем укуриться...
Без тебя я - дубрава, где нельзя освежиться...
Без тебя я как рыба на песке раскаленном,
Без тебя я - Алтарь, не тобой окраплённый,
Словно птица без крыльев... Что - орел без полета?...
Гитарист без гитары... И мундштук без фагота...
Что за волк без свободы, Адмирал - что без флота?..
Что за мать без ребенка?.. просто жить неохота...
Я заброшенный замок, где нет Бога и Света..
Я так Хрупок и Ломок, но... не важно все это...


                Лукавый  22.11.2010