Говорят, я рождён в понедельник

Валерий Тёркин
* * * * *
Говорят, я рождён в понедельник,
Но не вижу беды в этом дне.
Я в компаниях был не последним,
Но и первое место – не мне.

Ширь лугов заменяла бульвары,
Тень дубрав–обихоженный сквер.
Романтический голос гитары
Был дороже эстрадных фанер.

От костра пахло свежей смолою,
Угольки обгорали дотла.
Лошадей мы гоняли в ночное
И скакали на них без седла.

Мы взрослели в берёзовых рощах,
Целовались в душистых стогах.
Любовались, как солнце полощет
Первый луч в отсыревших листах.

Здесь впервые ласкал я губами
Нежный бархат девичьей груди.
Задыхался своими стихами
От восторга щенячьей любви.

Я устал от надрыва и фальши,
Аромат летней ночи пьянит.
Как хочу я с тобой, как раньше,
Встретить утро у старых ракит.