Вечерний пейзаж

Сергей Медведев 5
Июльский вечер занавесил окна,
Жизнь разбрелась по каменным мешкам,
Аншлаг дворовый весь дождём разогнан,
Напавшим как-то вдруг, изподтишка.

Брезгливо морщась пузырятся лужи,
В подножьи долговязых фонарей,
Голубизна экранов, поздний ужин,
А кто-то спать ложится поскорей.

Зонт пробежит и скроется в подъезде,
На всю округу хлопая дверьми...
Дождь перестал, и зёрнами созвездий
Хозяин-месяц тучи покормил.