Мне ли моя память тяжела?

Юлия Зазимко
Мне ли моя память тяжела,
Мне ли расплескать её в пути?
Как сумела, так и прожила
Уже больше сорока пяти.

В закромах – немаленький запас,
В камере хранения – багаж.
Есть там то, что выкинешь на раз,
Есть и то, что в жизни не отдашь.

Но нельзя наполниться грозой,
И нельзя нацеловаться впрок!
Вспомнила, как девочкой босой,
Чтоб стать выше влезла на пенёк.

Вспомнила, как плакала потом,
И боялась этой высоты…
Жаль нельзя налюбоваться сном.
Даже если снились в нём цветы.

Вспомнила заросший ряской пруд,
Куст крыжовника, оскомину во рту…

Но нельзя подзадержаться ТУТ
И до срока перейти черту.