С мамою

Евгений Светленький
Папа утверждает, что весьма
Вероятно, оттепель – к метели,
Что бывает долгою зима,
И всегда – тяжёлый понедельник...

Что в ладонь не падает звезда
А жуки летают только в мае,
Что сосульки – зло... И никогда
В Африке пингвинов не бывает.

Что – лишь белый цвет у февраля,
Что... Ах, впрочем, всё это – неважно!
Я сегодня с мамою гулял
В поле вечно-солнечных ромашек...