дощечки высохли

Олег Долгунов
А знаешь, рыба есть в реке,
Еще не вывелась.
Рассохлась лодка на песке,
В дощечки высохла.

Лежит, хребтом грозит, грозит,
Как без одежды голь.
И дно протерлось у корзин,
Грибы не держаться.

А лето выпарило степь,
До желтой корочки,
И в огородах не растет,
И хлеб закончился.

И свет ночами не дают –
К утру, напиться чтоб.
И писем нет, и я стою,
Что торопится мне.

Встряхну кошель – не грохот - звон,
Вздохну, не охать же.
Даст бог, доедет почтальон,
И не подохнем мы.


2012.07.13

стих на картину Андрея Смоляка