Россиянин

Сергей Георг Сретенский
Не приведи бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный.
      А.С.Пушкин "Капитанская дочка"

Я не взрываюсь от запала.
От детонатора, от искры
Мой порох водка пропитала
я загораюсь. но не быстро.
Я загораюсь от пожаров,
от наводнений и от горя,
когда расклеилась гитара,
когда залито нефтью море.
И ты горишь не слишком жарко,
и вы шипите в уши Богу
Так всё прошоркать и прошаркать
в калошах и на босу ногу!
Нас, полусонных - мегатонны!
Запалом брошена перчатка.
Ужасна русская взрывчатка,
когда просохнут миллионы!!!