На пике лета

Энтон
Крадется разлука... (банальный сюжет),
Средь лета, жары... (вот тебе и ответ).
Жизнь странная штука… (ну да, "удивил"!),
В ней все до поры… (Антарктиду открыл).

Весна обещала… (ты, выдумал сам),
Все будет всегда… (отворяйся сезам))).
Но лето сказало… (ты понял язык?),
Что есть "НИКОГДА" (даа... грустно "старик").

Уходишь? - Не знаю… (надеялся - нет?)),
Унылый ответ (помахал бы "привет!").
Но я не летаю… ( вот это дела),
И крыльев уж нет… (молодец - увела).

               * * *
Ну что привязался… (заметил "пиит")))
Тебе все смешно… (поселиться мне в скит?)
Откуда ты взялся… (да брось, не ворчи)
Смеяться – грешно… (что ж,  давай покричим?)

Смех над собой, иногда, дает нам шанс остаться на плаву в этой жизни...