Я у других служу материй...

Струминский Маркиян
Я у других служу материй
И поклоняюсь чистым чувствам,
Что мне достались за потери,
Ценой утрат...что не вернутся.

Я в услужении у Бога,
Я грешник, хоть и горько каюсь...
Тернист мой путь , темна дорога,
Но я лишь к свету прорываюсь.

Я все надеюсь превозмочь
Стремленьем духа тяжесть плоти
И каплей света побороть,
Кромешность непроглядной ночи...

Есть компас...указует путь,
По сердцу тяготеет стрелка
И не дает душе уснуть,
На перекрестках, в переделках...

На роздорожьи рваных чувств,
На тропах спутанных эмоций,
В болотах, где разлилась грусть,
Хожу без карт и прочих лоций.

И компас лишь один...поверьте,
Господь меня не оставляет,
Когда иду долиной смертной,
Он впереди меня шагает.

Когда мне грустно, он утешит,
Когда тревожно, успокоит,
Положит руки мне на плечи
И мне тревожиться не стоит...

Когда враги изранят душу,
Её залечит добрым словом,
Благословеньем...самым лучшим,
Напутствием , чуть-чуть суровым...

Меня поучит... как отец,
Даст наставлений добрых самых
И указав пути конец,
Мне скажет...Жить, конечно, славно...