Каждый видел улетающую птицу...

Здрасьте
Каждый видел улетающую птицу.
Это – время.
Каждый видел распустившуюся розу.
Это – счастье.
Я же видел уплывающую шхуну.
Это – участь.
Видел я и возвеличенного джинна.
Это – чудо.
Не смотри на улетающую птицу,
Не смотри на уплывающую шхуну,
А смотри на распустившуюся розу
И люби мной возвеличенного джинна –
Время в счастье перевоплотится,
Участь с чудом сможет подружиться.

Каждый слышал нестихающие крики.
Это – горе.
Каждый слышал проникающие вздохи.
Это – нежность.
Я же слышал взбунтовавшиеся громы.
Это – злоба.
Слышал я и чудодейственные звуки.
Это – песня.
Не тревожь неутихающие крики,
Не тревожь душещипательные вздохи,
Не тревожь распоясавшиеся громы,
Слушай лучше чудодейственные звуки –
Злоба с горем в нежности скрестятся
И с любимой песней прочь умчатся.