Ворзель, сестре

Лариса Лорнет
               
Беседка, обрастай плющом,
А я с любовью схороню:
Семейных радостей альбом,
Улыбок искренних броню...

Мне в детстве нужен был отец,
Чтоб твой,- майор нам не дарил:
Терновых роз, любви венец,
Прости, молчать нет больше сил…

И муж пытался навещать,
Помочь освоить шахматы…
Я перестала уважать
Столь сложный мир супружеской четы...

Я повисала у черты…
И сон бежал: то явь, то бред,-
От немоты, и тошноты!
Теперь я, слава Богу, вижу свет…

Свои проблемы я решу,-
Тебе останутся, твои.
Но никому не разрешу
Совать "совок" в дела мои…

Вы заморочили мне мать,
Вконец расстроив ей мозги!
Кто виноват? Зелёный вор –
И склок ,и ссор зелёный змий.

А  может, виноват вопрос,
Что бьётся,- не найдя ответ!
А может кровь и низка слёз?!
Или разбойник Интернет?

Глагол, не видящий ни зги,
Ты - превращаешь в клан семью,
Ты - извращаешь связи в ней,
Невинных опуская на скамью…

А часто – прямиком в царство теней!
Они ответят нам, Георгий!
Не замолкай, мой Соловей,
Помянем убиенных у дороги…