По свячёной радуге

Нелли Зима
Покатилось солнышко по свячёной радуге,
По небесной просини вдаль за горизонт
И теплом июльский день пригожий радует
Под  неумолкаемый  летний перезвон.

Взмыть бы к тайне облаком
            ... легким...некручинившись
И упасть росою долгой ввечеру
На листву прохладную, взором опрокинувшись,
Но мечтанья дерзкие  к звездам вновь несут...

Вновь несут, как кони,  вольные, залётные,
И дурманят допьяна радостью земной,
По свячёной радуге, что стрелой калёною,
Опуская на сердце  благостный покой...

***